もったいない玉ネギとほうれん草の茎のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もったいない玉ねぎ 2個
- ほうれん草の茎 6本分
- 水 カップ2
- ※めんつゆ 大さじ2
- ※梅酢、純米酢、李白 蔵出し生酒 各大さじ1/2
作り方
- 1 タマネギはスライスし、茎は2等分する。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、玉ネギを入れて5分ほど煮る。
- 3 ※を溶き、1のほうれん草の茎を入れて3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)