もったいない玉ネギとほうれん草の茎のスープ レシピ・作り方

もったいない玉ネギとほうれん草の茎のスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢の母が食べにくいほうれん草の茎を別に使って。

材料(2人分)

  • もったいない玉ねぎ 2個
  • ほうれん草の茎 6本分
  • カップ2
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※梅酢、純米酢、李白 蔵出し生酒 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 タマネギはスライスし、茎は2等分する。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、玉ネギを入れて5分ほど煮る。
  3. 3 ※を溶き、1のほうれん草の茎を入れて3分ほど煮る。

きっかけ

もったいない野菜で。

  • レシピID:1460019556
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオニオンスープ野菜スープほうれん草新玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る