ずんだ餡☆豆ケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ずんだ餡(手作り、市販品、調味済み) 150g
- ☆卵 2個
- ☆バター(チューブ式) 大さじ2
- ☆牛乳 100cc
- ホットケーキミックス 200g
- 煮豆、ミックスビーンズ等 70g位
作り方
- 1 ずんだ餡は砂糖で調味済みの枝豆の保存☆冷凍ヌタ レシピID:1460010186を解凍し使用しました。市販の調味済みの ずんだ餡でも。
- 2 ずんだ餡と☆を混ぜ合わせます。ホットケーキミックスと煮豆を加えサックリボウルの底から大きく全体を混ぜ合わせます。
- 3 型に生地を入れ180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節し、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
- 4 今回は黒豆煮とミックスビーンズを加えました。頂く時にレンジで温めても。
きっかけ
冷凍保存しておいた枝豆ヌタを使って。
おいしくなるコツ
煮豆は茹でたお好みの豆、剥き枝豆でも。チューブ式バター(バター風味)なので、溶かさず加えました。
- レシピID:1460019543
- 公開日:2018/02/07
関連情報
- 関連キーワード
- 枝豆 ずんだ餡 ホットケーキミックス パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません