あん肝たっぷり☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あん肝は2~3㎝幅で大き目にカット、豆腐は食べ易い大きさにカット、長葱は斜め切りにしました。
- 2 水を沸かし味噌と出汁の素を入れ、あん肝と豆腐も加えます。再沸騰してきたら火を弱めあん肝に火が通るよう煮ます。仕上げに葱を加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)