小豆入り雑穀☆醤油おにぎり レシピ・作り方

小豆入り雑穀☆醤油おにぎり
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
おにぎりで食物繊維補給!

材料(作りやすい人分)

  • うるち米 1合
  • 雑穀 大さじ3
  • ドライパックの小豆 大さじ2
  • ※醤油、馬場 みりん 各大さじ2/3
  • 1合目盛りまで

作り方

  1. 1 米と雑穀を合わせて研ぎ、1時間ほど浸水させる。
  2. 2 1を釜にセットして水を入れ、※を混ぜ、小豆を混ぜて、炊き込みご飯モードで炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら軽く混ぜ、ラップに60~70gずつのせて、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

ヘルシーおにぎり♪

  • レシピID:1460019523
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の炊き込みご飯豆ごはんおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る