小豆入り雑穀☆醤油おにぎり レシピ・作り方
![小豆入り雑穀☆醤油おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a193de489bd5137edc983b8c3f20f21677b6fd42.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- うるち米 1合
- 雑穀 大さじ3
- ドライパックの小豆 大さじ2
- ※醤油、馬場 みりん 各大さじ2/3
- 水 1合目盛りまで
作り方
- 1 米と雑穀を合わせて研ぎ、1時間ほど浸水させる。
- 2 1を釜にセットして水を入れ、※を混ぜ、小豆を混ぜて、炊き込みご飯モードで炊飯する。
- 3 炊き上がったら軽く混ぜ、ラップに60~70gずつのせて、ラップで包んでおにぎりを握る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません