作り方
-
- 1
- さつまいもを流水にさらしてしめらせたら、耐火性のホイルで包みます。
-
- 2
- オーブンの焼き芋機能を使ってグリルし、焼き芋を作り、竹串をさしてスッと通ったら完成です。
-
- 3
- ほどよく冷めたら、半分に切り、ラップに包み、冷凍保存袋に入れて凍らせます。
-
- 4
- 凍ったら冷蔵庫で半解凍状態にするか、直ぐに食べたい場合はラップごと耐熱皿にのせてレンジ500Wで40秒から1分加熱して、スプーンが入るくらいに解凍します。
-
- 5
- 柔らかなので、スプーンですくいながらアイスのようにいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません