デザートみたいなレモンおからサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな艸
クリーミーで爽やかなおからサラダはおかずというよりデザートのようです。白ワインに合います!

材料(4人分)

おから
70グラム
牛乳
50ml
小さじ1/5
玉ねぎのみじん切り
1/8個分
ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
レモンの皮を削いだもの
10枚程度(お好みで)

作り方

  1. 1
    おからに牛乳を入れ柔らかくしたら、ヨーグルト、マヨネーズ、塩を入れ、更にみじん切りの玉ねぎも加える。
  2. 2
    レモンの皮をそぎ切りにしたものを10枚程度用意し、端から細めの千切りにする。レモンの皮はある時に冷凍しておくと便利です。

    レモンの皮の保存方法
    レシピID1460019246
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンの皮は太めに切ると歯ざわりが悪いので、細めにして下さい。「ふんわりしっとり基本のおからサラダ レシピID1460017063」よりデザートらしくするためにヨーグルトの比率を高めたレシピになっています。

きっかけ

国産レモンの皮の利用法を考えていて思いつきました。

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
おから玉ねぎマヨネーズマヨネーズを使ったサラダレモン

このレシピを作ったユーザ

なな艸 主婦歴25年。 身近な素材で簡単にできて美味しい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする