ブリの醤油みりん焼き☆おろし大根トマト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※李白 蔵出し生酒
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※金時生姜パウダー
- 5ふり
- 大根
- 3センチ
- トマト
- 1個
- 梅酢生姜
- 2枚
- 手摘み 粉山椒
- 3ふりずつ×4
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に※を混ぜ、ぶりを入れて、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
-
- 2
- 魚焼きグリルで8分ほど焼き、すりおろした大根おろしと食べよく切ったトマト、梅酢生姜を添える。
-
- 3
- ぶりの照り焼きと、大根おろしのうえに粉山椒をふる。
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