おでんネギほうれん草もやし玉ネギのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでん
- 1人前
- もやし
- 1/2袋
- ほうれん草
- 2株
- 玉ネギ
- 1/4個
- ネギ
- 10センチ
- ※水
- 大さじ2
- ※純米酢
- 大さじ1
- ※おでんつゆ
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- お好みで数ふり
作り方
-
- 1
-
- 玉ネギは薄切り、ネギは小口切り、ほうれん草は食べよくカットし、もやしも洗っておく。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、1の3/4量を敷き詰めたら、その上におでんの具をのせる。
-
- 3
-
- お好みで七味唐辛子をふり、残りの1をのせる。
-
- 4
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません