アプリで広告非表示を体験しよう

おでんネギほうれん草もやし玉ネギのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
おでんの具は卵、大根、こんにゃく、つみれ、竹輪、結び昆布が各1つですが、お好みの具で。

材料(1人分)

おでん
1人前
もやし
1/2袋
ほうれん草
2株
玉ネギ
1/4個
ネギ
10センチ
※水
大さじ2
※純米酢
大さじ1
※おでんつゆ
大さじ3
七味唐辛子
お好みで数ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギは薄切り、ネギは小口切り、ほうれん草は食べよくカットし、もやしも洗っておく。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1の3/4量を敷き詰めたら、その上におでんの具をのせる。
  3. 3
    お好みで七味唐辛子をふり、残りの1をのせる。
  4. 4
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

おでんをよりヘルシーに♪

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
おでんほうれん草長ネギ(ねぎ)玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする