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揚げ出し☆揚げ大根おろし レシピ・作り方

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ブルーボリジ
大根おろしを揚げました。絞った汁は揚げ出しのタレやお味噌汁に。

材料(3人分)

大根おろし(絞り汁を搾って)
350g
薄力粉
大さじ5~6
揚げ油
適量
☆麺つゆ
大さじ4位
☆水
適量
◆刻み葱
少々
◆一味又は七味唐辛子
少々
◆刻み柚子皮
少々
↑☆、◆はお好みで
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作り方

  1. 1
    大根はおろしてパサパサにならない程度に水気を絞ります。成形時に少々水っぽい感じの生地、薄力粉を混ぜ合わせます。※絞り汁は☆の水代わり、お味噌汁等に。
  2. 2
    熱した揚げ油に一口大にした①を入れ揚げます。周りが固まってきたら中心に箸で穴を開けると粉っぽさが無くモチモチに揚がります。気持ち長めに揚げます。
  3. 3
    揚げ立てに☆と◆、◆を乗せた揚げ立ての②にレンジで加熱した☆をかけます。揚げた②が冷めたらレンジで温めると美味しいです。

おいしくなるコツ

大根の絞り具合で薄力粉は調整して下さい。大根は根の先、繊維質が多い部分から おろして使いました。揚げ出しにしましたが、塩等を付けて食べても。

きっかけ

収穫した大根消費の為。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
大根その他の揚げ物長ネギ(ねぎ)めんつゆ
関連キーワード
大根 大根おろし 麺つゆ 揚げ出し
料理名
揚げ物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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