簡単アップルチーズ☆パイ レシピ・作り方

簡単アップルチーズ☆パイ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷凍パイシートにクリームチーズとリンゴを乗せて焼くだけ、簡単アップルパイです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは常温で半解凍状態に。焼いた時にエッジが立つよう、1㎝弱内側に切り目を一周入れます。切り目の中にクリームチーズを塗りスライスしたリンゴを乗せシュガーを振ります。
  2. 2 予熱しておいた200度のオーブンで焼きます。焼き色が付きパイ生地が膨らんだら焼き上がり。熱々でも、冷めてリンゴが馴染んだところでも、お好みの大きさにカットして どうぞ。

きっかけ

ワインの おつまみにもなるメニューとして。

おいしくなるコツ

写真は赤と黄色、二色のリンゴを使用してます。

  • レシピID:1460019372
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイワインに合うおつまみクリームチーズりんごパイ
関連キーワード
冷凍パイシート りんご クリームチーズ アップルパイ
料理名
アップルパイ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る