しめじブロッコリーもやし焼豚ネギ卵ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 2つかみ
- しめじ
- ひとつかみ
- ブロッコリー
- 3房
- ネギ
- 5センチ
- 無添加 焼き豚
- 2枚
- 卵
- 1個
- 無添加ラーメン
- 1人前
- 純米酢
- 大さじ1/2
- 水
- 320㏄
作り方
-
- 1
-
- ネギは千切りしておく。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、もやしとしめじ、ブロッコリーを入れて5分ほど煮たら、お酢を入れる。
-
- 3
-
- あくをすくい、添付のスープを入れて、卵を割り入れる。
-
- 4
-
- スープを煮ている間に、鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、ラーメンを30秒茹でて器にとる。
-
- 5
-
- 3に焼き豚を加えて軽く温める。
-
- 6
-
- 4に5を注いで盛り付ける。
-
- 7
-
- 1のネギを散らして完成。