しめじブロッコリーもやし焼豚ネギ卵ラーメン レシピ・作り方

しめじブロッコリーもやし焼豚ネギ卵ラーメン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷蔵庫にある野菜を色々と入れて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは千切りしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、もやしとしめじ、ブロッコリーを入れて5分ほど煮たら、お酢を入れる。
  3. 3 あくをすくい、添付のスープを入れて、卵を割り入れる。
  4. 4 スープを煮ている間に、鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、ラーメンを30秒茹でて器にとる。
  5. 5 3に焼き豚を加えて軽く温める。
  6. 6 4に5を注いで盛り付ける。
  7. 7 1のネギを散らして完成。

きっかけ

寒い日のランチに♪

  • レシピID:1460019362
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンブロッコリーもやしチャーシュー(焼き豚)しめじ
関連キーワード
焼豚 チャーシュー ブロッコリー ラーメン
料理名
ブロッコリー焼豚ラーメン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2023/10/23 12:50
    しめじブロッコリーもやし焼豚ネギ卵ラーメン
    あけぼのマジックさん~こんにちは!ランチにいただきました!ある野菜ですが美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る