しめじブロッコリーもやし焼豚ネギ卵ラーメン レシピ・作り方
![しめじブロッコリーもやし焼豚ネギ卵ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2886647abcc971eba7dd77929c00a48a0f65fe2c.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは千切りしておく。
-
2
鍋に水を入れて中火にかけ、もやしとしめじ、ブロッコリーを入れて5分ほど煮たら、お酢を入れる。
-
3
あくをすくい、添付のスープを入れて、卵を割り入れる。
-
4
スープを煮ている間に、鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、ラーメンを30秒茹でて器にとる。
-
5
3に焼き豚を加えて軽く温める。
-
6
4に5を注いで盛り付ける。
-
7
1のネギを散らして完成。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリー焼豚ラーメン
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442023/10/23 12:50あけぼのマジックさん~こんにちは!ランチにいただきました!ある野菜ですが美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^)♡