うまみ和豚なめこネギしめじモヤシすき焼き レシピ・作り方

うまみ和豚なめこネギしめじモヤシすき焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
筋を丁寧に取り除いたという超薄切りのうまみ和豚は、高齢の母に大好評でした♪
これまで食べた豚で一番美味しいと言ったくらい(笑)。

材料(1人分)

  • うまみ和豚 100g
  • カットしめじ ひとつかみ
  • なめこ 1/6パック
  • もやし ひとつかみ
  • ネギ 1/4本
  • ※水 カップ1/3
  • ※遠藤製餡 有機砂糖、醤油 各大さじ1
  • ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に食べよく切ったネギ、もやし、しめじ、なめこを並べ、※を混ぜたものを注いで、中火にかける。
  2. 2 こちらがイオンネットスーパーで買った、うまみ和豚100gパックです。
  3. 3 1が煮立ったら、2を入れ、火が通ったら完成。

きっかけ

イオンネットスーパーで買ったカレーに使おうと思った豚のスライスが美味しそうだったので、すき焼きに変更♪

  • レシピID:1460019330
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きヘルシーワンプレートなめこ豚薄切り肉豚ロース
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る