パイン☆ヨーグルト レシピ・作り方

パイン☆ヨーグルト
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酸っぱいっ生のパイナップル、レンジで加熱しヨーグルトにトッピング。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刻んだパイナップルを耐熱容器に入れて砂糖を振りかけ、レンジで1分半くらい、様子を見ながら加熱します。加熱具合、糖分はお好みで調整、冷めたらヨーグルトにトッピングして どうぞ。

きっかけ

生で食べるのに酸味が強いパイナップルを使って。

おいしくなるコツ

まとめてパイナップルは砂糖多めにしジャム状に加熱しておいても。

  • レシピID:1460019327
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトパイナップル
関連キーワード
パイナップル ヨーグルト ジャム フルーツヨーグルト
料理名
フルーツヨーグルト
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/09/08 06:17
    パイン☆ヨーグルト
    簡単で美味しかったです
  • aytmm
    aytmm
    2018/08/27 06:22
    パイン☆ヨーグルト
    美味しかったです
  • M666
    M666
    2018/04/09 22:20
    パイン☆ヨーグルト
    朝食に美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る