材料(1人分)
- メンチカツ
- 冷凍1個
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 小1/3本
- カットしめじ
- ひとつかみ
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
- ★七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- ★太陽のバジル
- 8ふり
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参は薄切り、白菜はざく切り、しめじも洗って用意します。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、1の硬い野菜から順に、人参、玉ねぎを敷き詰め、冷凍のままのメンチカツをのせて、★をふります。
-
- 3
-
- メンチカツの味がなじんで、メンチカツが崩れないように1の残りの野菜でカバーするようにのせていきます。
-
- 4
-
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸します。
-
- 5
-
- 冷凍のメンチカツがふっくらと温まり、野菜が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
油で揚げずにノンオイルで、野菜もたっぷりヘルシーに頂きます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません