レンコンの甘辛炒め♪サクサク食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 180g(皮付き)剥いて150g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●バター
- 5g
- ごま
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮を剥いて縦に切り、水にさらします。
-
- 2
-
- 水気をきってから、軽く片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、レンコンを炒めます。
-
- 4
-
- レンコンがしんなりしてきたら、●印の調味料を入れます。
-
- 5
-
- 照り照りになるまで炒めます。最後にごまを加えます。
-
- 6
-
- 照りよく炒めれば完成です♪
おいしくなるコツ
レンコンがしんなりしてから調味料を加えて下さい♪
きっかけ
いつもと違った縦切りにしてよりサクサクなレンコンにしました♪調味料もからまって美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンの甘辛炒め♪サクサク食感♪