アスパラ菜と魚肉ソー☆マヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ菜 200g
- 魚肉ソーセージ又はベーコン等 1本又は2~3枚
- マヨネーズ 大さじ2~3
- 塩、コショウ 各少々
作り方
- 1 育ったアスパラ菜は茎が太いですが軟らかいです。葉先や花もカットされ販売されていることも。
- 2 茎部分は薄めに斜め切り、葉先はザク切りにします。予め軽くシンナリする程度、先に茎、追加で葉先を加えレンジ加熱しておいても。
- 3 フライパンにマヨネーズとアスパラ菜に合わせてカットした魚肉ソーセージと②を入れ炒めます。塩、コショウで調味、火を強め水分を飛ばしながら魚肉ソーセージに焼き色少々付け仕上げます。
きっかけ
アスパラ菜を使って。
おいしくなるコツ
マヨネーズとコショウのみでも、調味料はお好みで調整して下さい。太い茎のみ炒め、葉先は他調理に使用することもあります。
- レシピID:1460019256
- 公開日:2018/01/14
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません