アスパラ菜と魚肉ソー☆マヨ炒め レシピ・作り方

アスパラ菜と魚肉ソー☆マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
太い茎のアスパラ菜を好んで購入して作りました。

材料(4人分)

  • アスパラ菜 200g
  • 魚肉ソーセージ又はベーコン等 1本又は2~3枚
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 塩、コショウ 各少々

作り方

  1. 1 育ったアスパラ菜は茎が太いですが軟らかいです。葉先や花もカットされ販売されていることも。
  2. 2 茎部分は薄めに斜め切り、葉先はザク切りにします。予め軽くシンナリする程度、先に茎、追加で葉先を加えレンジ加熱しておいても。
  3. 3 フライパンにマヨネーズとアスパラ菜に合わせてカットした魚肉ソーセージと②を入れ炒めます。塩、コショウで調味、火を強め水分を飛ばしながら魚肉ソーセージに焼き色少々付け仕上げます。

きっかけ

アスパラ菜を使って。

おいしくなるコツ

マヨネーズとコショウのみでも、調味料はお好みで調整して下さい。太い茎のみ炒め、葉先は他調理に使用することもあります。

  • レシピID:1460019256
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の野菜その他の練物マヨネーズ
関連キーワード
アスパラ菜 魚肉ソーセージ マヨネーズ 野菜炒め
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る