もやしシメジつまみ菜とキュウイのピクルス風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに※を入れて中火にかけ、しめじ、もやし、つまみ菜を入れて3分ほど茹でたら、水気を切って皿に取り出す。
- 2 食べよく切ったキュウイとミニトマト、1をコルニッションピクルスの漬け酢で和えて完成。
- 3 ♪レシピID:1460019250のお肉の付け合わせとして♪
きっかけ
コルニッションピクルスの漬け酢がたくさん余っていてもったいないので。
おいしくなるコツ
野菜をフライパンで茹でたのは、この後でレシピID:1460019250の豚肉を焼くのに調理器具を1つで済ませたかったからです。 しゃっきり美味しく茹で上がります。
- レシピID:1460019251
- 公開日:2018/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/06/17 14:29食材の組み合わせが今までやったことがないものだったので、新鮮で新たな発見でした!!
とっても美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした。