材料(1人分)
- 無添加 ラーメン
- 1人前
- 添付のスープ
- 1袋
- 純米酢
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- 卵
- 1個
- 無添加 チャーシュー
- 2枚
- ナス
- 小1本
- 人参
- 1/6本
- もやし
- ひとつかみ
- つまみ菜
- ひとつかみ
- 椎茸
- 小1枚
- ※七味唐辛子、太陽のバジル、白ごま
- 各2~3ふり
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った人参、なす、椎茸、もやし、つまみ菜を入れる。
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- 2
- 10分ほど煮たらあくをすくい、ラーメンスープと酢を入れて卵を割り入れる。
-
- 3
- 別の鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、ラーメンを30秒ほど茹でる。
-
- 4
-
- 3を器に入れ、2をかけ、チャーシューをのせ、※をふる。
きっかけ
5種の野菜と無添加の焼き豚に卵で栄養バランスもいいラーメン♪