きんかんと☆彩り野菜のピクルス レシピ・作り方

きんかんと☆彩り野菜のピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
金柑とクローブの風味を加えたピクルスを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 金柑は種を取り除きながら四等分又は厚めの輪切りにします。☆をレンジで1分くらい熱々に加熱したところに金柑とクローブを加えます。
  2. 2 大根、キュウリ、ニンジン、セロリ、パプリカは大きさを揃えて細切りにし①と合わせます。ジッパー付きビニール袋を使用、冷蔵庫で1~2日漬けます。お好みの漬かり具合で。
  3. 3 鹿児島県薩摩川内市産のきんかんを使いました。

きっかけ

金柑を使って。

おいしくなるコツ

野菜、調味料はお好みで調整して下さい。野菜は合わせて250gくらい漬けました。

  • レシピID:1460019201
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかんピクルスセロリきゅうり大根
関連キーワード
きんかん 大根 きゅうり ピクルス
料理名
ピクルス
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る