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餅巾着と大根ネギのお澄まし レシピ・作り方

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あけぼのマジック
便利なおいなりさんで♪

材料(2人分)

大根
2センチ
ネギ
6センチ
おいなりさん
2枚
薄切り2枚
カップ1半
※白だし
大さじ1
※純米酢、梅酢
各小さじ1
※馬場 みりん、李白 蔵出し生酒
各大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った大根を入れる。
  2. 2
    おいなりさんに餅を入れて楊枝で止める。
    (たくさん作って冷凍しておいても便利。)
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、2を加える。
    (おいなりさんの甘しょっぱい味と油揚げのコクも味付け代わりに。)
  4. 4
    刻んだネギを入れ、餅が柔らかくなったら完成。
  5. 5
    ♪サラダにチキンや海苔巻き、餅巾着入りのおつゆでランチ♪

きっかけ

お餅がたくさんあるので。

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
お餅和風スープ長ネギ(ねぎ)大根いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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