材料(2人分)
- 大根
- 2センチ
- ネギ
- 6センチ
- おいなりさん
- 2枚
- 餅
- 薄切り2枚
- 水
- カップ1半
- ※白だし
- 大さじ1
- ※純米酢、梅酢
- 各小さじ1
- ※馬場 みりん、李白 蔵出し生酒
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った大根を入れる。
-
- 2
-
- おいなりさんに餅を入れて楊枝で止める。
(たくさん作って冷凍しておいても便利。)
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら、2を加える。
(おいなりさんの甘しょっぱい味と油揚げのコクも味付け代わりに。)
-
- 4
- 刻んだネギを入れ、餅が柔らかくなったら完成。
-
- 5
-
- ♪サラダにチキンや海苔巻き、餅巾着入りのおつゆでランチ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません