きんかんとサツマイモ☆ケークサレ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 金柑は種を取り除き荒く刻みます。砂糖はお好みで加えレンジで2分加熱。サツマイモも細かく刻みレンジで1分~1分半くらい加熱しておきます。
- 2 ボウルに☆を入れて混ぜ冷めた①を加えます。ふるった◆を加えサックリ混ぜ合わせます。
- 3 型に必要であれば分量外の油脂を塗る、クッキングシートを敷き(写真は使捨てなので そのまま生地を流して焼き、型を切り開いて取り出しました)②を入れます。
- 4 180度のオーブンで焼きます。各ご家庭のオーブンによって温度調節、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
-
5
ちなみに金柑☆ピール レシピID:1460019114
(焦げるので途中で)を乗せました。スライスした生の金柑であれば最初にトッピングして焼いても。 - 6 鹿児島県薩摩川内市産のきんかんを使いました。
きっかけ
金柑を使って。
おいしくなるコツ
塩ケーキなので金柑を加熱する際の砂糖は お好みで。粉チーズの塩分も考慮し塩は お好みで調整して下さい。
- レシピID:1460019148
- 公開日:2018/01/05
関連情報
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません