豚ネギ椎茸のすき焼き レシピ・作り方
![豚ネギ椎茸のすき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/441530063cfa6119e6f4fba35e785d942dbbf6ca.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紫峰ポーク ロース薄切り 97g
- ネギ 1/3本
- 椎茸 2枚
- ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
- ※醤油 大さじ1半
- ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ1
- 水 カップ2/3
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした椎茸とネギを入れる。
-
2
煮立ったら豚肉を加え、火が通るまで煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません