豚ネギ椎茸のすき焼き レシピ・作り方

豚ネギ椎茸のすき焼き
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢の母が食べきれる量。

材料(1人分)

  • 紫峰ポーク ロース薄切り 97g
  • ネギ 1/3本
  • 椎茸 2枚
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1半
  • ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ1
  • カップ2/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした椎茸とネギを入れる。
  2. 2 煮立ったら豚肉を加え、火が通るまで煮る。

きっかけ

シンプルなすき焼き。

  • レシピID:1460019095
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きしいたけ長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉豚ロース
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る