レンコンのピカタ♪シャキシャキ食感♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
シャキシャキ食感のれんこんをピカタにしました♪卵とチーズの風味ととてもあいます♪卵液を一気に流して簡単に仕上がります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
150g(皮あり180g)
1個
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    れんこんを5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    電子レンジで、柔らかくします。軽く小麦粉をまぶします。卵を説いて、塩コショウをします。
  3. 3
    フランスパンな油をひいて、れんこんを入れ焼きます。そこに卵液を流します。
    軽く塩コショウします。
  4. 4
    卵が焼けてきたら、ひっくり返します。再度塩コショウします。卵が焼ければ完成です♪

おいしくなるコツ

れんこんは、電子レンジの時点で柔らかくしておいて下さい♪

きっかけ

れんこんをたっぷり食べたくてピカタにしました♪

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
レンコンのピカタ♪シャキシャキ食感♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする