レンコンのピカタ♪シャキシャキ食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 150g(皮あり180g)
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- れんこんを5ミリ幅に切ります。
-
- 2
-
- 電子レンジで、柔らかくします。軽く小麦粉をまぶします。卵を説いて、塩コショウをします。
-
- 3
-
- フランスパンな油をひいて、れんこんを入れ焼きます。そこに卵液を流します。
軽く塩コショウします。
-
- 4
-
- 卵が焼けてきたら、ひっくり返します。再度塩コショウします。卵が焼ければ完成です♪
おいしくなるコツ
れんこんは、電子レンジの時点で柔らかくしておいて下さい♪
きっかけ
れんこんをたっぷり食べたくてピカタにしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
レンコンのピカタ♪シャキシャキ食感♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません