レンコンのピカタ♪シャキシャキ食感♪ レシピ・作り方

レンコンのピカタ♪シャキシャキ食感♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
シャキシャキ食感のれんこんをピカタにしました♪卵とチーズの風味ととてもあいます♪卵液を一気に流して簡単に仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを5ミリ幅に切ります。
  2. 2 電子レンジで、柔らかくします。軽く小麦粉をまぶします。卵を説いて、塩コショウをします。
  3. 3 フランスパンな油をひいて、れんこんを入れ焼きます。そこに卵液を流します。
    軽く塩コショウします。
  4. 4 卵が焼けてきたら、ひっくり返します。再度塩コショウします。卵が焼ければ完成です♪

きっかけ

れんこんをたっぷり食べたくてピカタにしました♪

おいしくなるコツ

れんこんは、電子レンジの時点で柔らかくしておいて下さい♪

  • レシピID:1460019067
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
レンコンのピカタ♪シャキシャキ食感♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る