レンコンのピカタ♪シャキシャキ食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを5ミリ幅に切ります。
- 2 電子レンジで、柔らかくします。軽く小麦粉をまぶします。卵を説いて、塩コショウをします。
-
3
フランスパンな油をひいて、れんこんを入れ焼きます。そこに卵液を流します。
軽く塩コショウします。 - 4 卵が焼けてきたら、ひっくり返します。再度塩コショウします。卵が焼ければ完成です♪
きっかけ
れんこんをたっぷり食べたくてピカタにしました♪
おいしくなるコツ
れんこんは、電子レンジの時点で柔らかくしておいて下さい♪
- レシピID:1460019067
- 公開日:2017/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません