材料(4人分)
- 大根
- 10㎝
- ニンジン
- 5㎝
- シメジ
- 1/2株
- 糸コンニャク
- 1/2袋
- 米油又はお好みの油
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ3位
- ☆醤油
- 大さじ2位
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- ☆輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い長さにカットし下茹でした糸コンニャクと細切りにした大根を油で炒めます。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら☆を加えて蒸し煮にし、途中で手で解したシメジと細切りにしたニンジンも加えます。お好みの煮加減で仕上げて どうぞ。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
自家製の大根とニンジンを使って。