しらすの日本酒砂糖煮 レシピ・作り方

しらすの日本酒砂糖煮
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
塩気が強いので砂糖で甘さを加えて、日本酒で臭みを消して美味しく!

材料(作りやすい人分)

  • しらす 1パック
  • ※白砂糖 小さじ1
  • ※李白 蔵出し生酒 カップ1/5
  • ※純米酢 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍しらすをサッとゆでて戻して、ざるにあける。
  2. 2 鍋に1を入れて中火にかけ、水気を軽く飛ばしたら、※を混ぜたものを加えて煮、ふっくらしたら完成。

きっかけ

お歳暮にたくさん頂いた釜揚げしらすを冷凍しておいたもので。

  • レシピID:1460019013
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る