皮なし☆柚子ジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 柚子の実 6個分
- ※遠藤製餡 有機砂糖 カップ1/3
- ※馬場みりん 大さじ1
作り方
- 1 ゆずの実を果肉と果汁を取り出して鍋に入れ、※を加えて中火にかける。
- 2 煮たったら弱火にし、とろりとするまで焦がさないように気をつけながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Diamond.K2023/12/24 22:38あけぼのマジックさんこんばんは。とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした。
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/01/16 13:25あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️実家の柚子が沢山あるので、皮を使ったアとの実で柚子ジャム作りました☘️爽やかでとてもおいしそうです♡感謝です♪