皮なし☆柚子ジャム レシピ・作り方

皮なし☆柚子ジャム
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大量に皮を使って、残された実で。

材料(作りやすい人分)

  • 柚子の実 6個分
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 カップ1/3
  • ※馬場みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆずの実を果肉と果汁を取り出して鍋に入れ、※を加えて中火にかける。
  2. 2 煮たったら弱火にし、とろりとするまで焦がさないように気をつけながら煮る。

きっかけ

柚子の皮の甘露煮(レシピID:1460019006)を作った実のほうで。

  • レシピID:1460019005
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/12/24 22:38
    皮なし☆柚子ジャム
    あけぼのマジックさんこんばんは。とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした。
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/01/16 13:25
    皮なし☆柚子ジャム
    あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️実家の柚子が沢山あるので、皮を使ったアとの実で柚子ジャム作りました☘️爽やかでとてもおいしそうです♡感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る