アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと白菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
一緒に写っている蒲鉾はお歳暮にいただいたものです。

材料(作りやすい人分)

油揚げ
1/2枚
白菜
1枚
胡麻油
小さじ1
※純米酢、日本酒、馬場 みりん
各大さじ1/2
※めんつゆ
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は小さく刻み、油揚げは千切りする。
  2. 2
    フライパンを中火に熱して、胡麻油を敷き、白菜を炒めてしんなりしたら、油揚げを加え、※を混ぜたものを加えて、しっとりするまで炒める。
  3. 3
    ♪レシピID:1460018926と併せてお酒のおつまみに♪

きっかけ

頂いた白菜と余っていた油揚げで。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
油揚げフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする