リンゴ☆牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴは薄いイチョウ切りにし水を加え煮ます。リンゴにもよりますが シャキシャキ又は軟らかく お好みで煮ます。
- 2 一旦火を止め☆を加えて混ぜ、再度火にかけ2分くらい沸騰させます。牛乳を加え沸騰させない程度に温め型に流し固めます。
きっかけ
リンゴを使って。
おいしくなるコツ
硬めのリンゴの場合、透明感が出てから結構煮込んでもシャキシャキの食感になりました。煮ている際の水分蒸発分、軟らか目かにより水、牛乳は調整して下さい。粉寒天4gで水500ccを使用、水分多めで軟らか目にしても。
- レシピID:1460018916
- 公開日:2017/12/10
関連情報
- 料理名
- 牛乳寒天
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3 件
つくったよレポート(3件)
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のっぺらぼ2021/04/12 07:13とても美味しかったです。子どもも喜んでいました。ありがとうございました!
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るるるろろろ2021/02/24 11:04途中で牛乳を切らしてしまい半分くらい豆乳ですが、美味しかったです(*‘ω‘ *)
ご馳走さまでした(*‘ω‘ *) -
まどちゃんのママのごはん2019/12/25 06:321歳半の娘にクリスマスケーキ風にしました。栄養も摂れる!本物のケーキはまだ先にしたかったので、見た目はケーキ風になってたらいいな