現在地
寒天  > 

リンゴ☆牛乳寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • リンゴ

    200~250g

  • 150cc

  • ☆粉寒天

    4g

  • ☆砂糖

    大さじ3位

  • 牛乳

    350~400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リンゴ☆牛乳寒天
  • 300円前後

寒天は煮溶かす際に沸騰させることが必要なので、リンゴを煮たら即 寒天を溶かして作れるので簡単。

作り方

  • 1

    リンゴは薄いイチョウ切りにし水を加え煮ます。リンゴにもよりますが シャキシャキ又は軟らかく お好みで煮ます。

  • 2

    一旦火を止め☆を加えて混ぜ、再度火にかけ2分くらい沸騰させます。牛乳を加え沸騰させない程度に温め型に流し固めます。

きっかけ

リンゴを使って。

おいしくなるコツ

硬めのリンゴの場合、透明感が出てから結構煮込んでもシャキシャキの食感になりました。煮ている際の水分蒸発分、軟らか目かにより水、牛乳は調整して下さい。粉寒天4gで水500ccを使用、水分多めで軟らか目にしても。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子
食材:
果物 > りんご
食材:
飲みもの > ソフトドリンク > 牛乳・乳飲料

レシピID: 1460018916

公開日:2017.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みーたん20170123
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.25

    1歳半の娘にクリスマスケーキ風にしました。栄養も摂れる!本物のケーキはまだ先にしたかったので、見た目はケーキ風になってたらいいな

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪レシピ以上に可愛いケーキ寒天、イベントに使って頂き嬉しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛乳寒天
料理用途
普段の料理
関連キーワード
りんご牛乳寒天牛乳寒天

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲リンゴ☆牛乳寒天のページ上部へ