アプリで広告非表示を体験しよう

柚子とネギ香る☆白菜&鶏うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
頂いた無農薬のネギと柚子で!

材料(1人分)

白菜
1枚
鶏もも 唐揚げ用
2個
ネギ
6センチ
柚子の皮
2センチ角
うどん
1玉
※めんつゆ、醤油、馬場 みりん
各大さじ1
※純米酢、李白 蔵出し生酒
各大さじ1/2
カップ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を入れ、食べよく切った白菜を入れる。
  2. 2
    煮立ったら、食べよく切った鶏ももを入れる。
  3. 3
    あくを丁寧にすくい、うどんを加えて6分ほど煮こむ。
  4. 4
    器に入れ、刻んだネギと千切りした柚子の皮を散らす。

きっかけ

ランチに!

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
ゆず煮込みうどん肉うどん鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする