材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 鶏もも 唐揚げ用
- 2個
- ネギ
- 6センチ
- 柚子の皮
- 2センチ角
- うどん
- 1玉
- ※めんつゆ、醤油、馬場 みりん
- 各大さじ1
- ※純米酢、李白 蔵出し生酒
- 各大さじ1/2
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を入れ、食べよく切った白菜を入れる。
-
- 2
- 煮立ったら、食べよく切った鶏ももを入れる。
-
- 3
- あくを丁寧にすくい、うどんを加えて6分ほど煮こむ。
-
- 4
- 器に入れ、刻んだネギと千切りした柚子の皮を散らす。
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