ノンオイル★長ネギ入りポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤ネギ
- 1本
- 豚小間切れ
- 100g
- 水
- カップ3
- ※だしのもと
- 大さじ1
- ※ピュアアップルビネガー
- 大さじ1
- ※馬場 みりん、李白 蔵出し生酒
- 各大さじ1
- ※遠藤製餡 有機砂糖
- 小さじ1
- ☆カレーパウダー
- 大さじ2半
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- 葛粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて※を溶き、中火にかけて、食べよく切ったニンジンを煮る。
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- 2
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- 10分ほど煮たら、ぶつ切りネギと玉ねぎのスライスを加える。
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- 3
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- さらに10分ほど煮たら、大きめに切って水によくさらしてあく抜きしたジャガイモを入れる。
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- 4
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- 豚肉を加える。
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- 5
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- あくが出たら、丁寧にすくう。
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- 6
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- 無添加の香辛料をミックスしたカレーパウダーを溶く。
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- 7
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- ウスターソースを加えて、10分ほど煮る。
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- 8
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- 葛粉を溶いて、とろみをつけ、弱火で10分ほど煮たら火を止める。
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- 9
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- 一晩寝かせて、食べる直前に温め直していただく。
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- 10
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- ♪ご飯に乾燥パセリをふり、漬物やサラダを添えて♪
きっかけ
たくさん頂いた家庭菜園で採れた無農薬のジャガイモや赤ネギも加えてみました!
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