チンゲン菜ネギ玉ねぎ人参キュウリの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 2センチ
- キュウリ
- 小1本
- 長ネギ
- 小1本
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※梅酢、オイスターソース
- 各大さじ1/4
作り方
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- 1
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- タジン鍋に※を混ぜ、細切りした人参、スライスした玉ねぎを敷き、その上にぶつ切りネギと千切った青梗菜、ひと口大に切ったキュウリをのせる。
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- 2
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
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