ふっくら醤油ご飯☆焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯 茶碗4杯分
- 出汁醬油又は醤油 大さじ5~6 適量
作り方
- 1 冷えた状態のご飯を使用。耐熱容器にご飯を入れ醤油を回し掛けます。仕上げに塗る醤油(無しでも)を考慮し適量を回し掛けてラップし、レンジで熱々に加熱します。
- 2 熱々のうちに混ぜ合わせたご飯をお好みの大きさで握ります。フライパンに並べて両面こんがりと焼きます。
- 3 香ばしく仕上げる場合は、焼き色が付いたらサッと表面に醤油を塗り焼きます。
きっかけ
ふっくら醤油の浸みた焼きおにぎりを目指して。
おいしくなるコツ
各ご家庭の塩分で調味料はお好みで調整して下さい。一味又は七味唐辛子を混ぜても。
- レシピID:1460018754
- 公開日:2017/11/23
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2017/11/28 22:06美味しくいただきました(o^^o) ご馳走さまでした♪