フライ・ド☆ニンジン葉 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(家族人分)
- ニンジンの葉 3つかみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 軟らかい間引き菜でスーパーに並ぶことがある葉ニンジン、今回は大きく育った葉を利用しました。軟らかい葉ニンジンより硬め、大きく育った葉がオススメです。
- 2 葉部分のみ毟り熱した揚げ油で揚げます。あっという間に揚がるので、揚げ過ぎ注意。フライパンに少な目の油で揚げ焼きにしても。キッチンペーパー等で油切りし冷蔵庫で2~3日くらい保存可。
- 3 サラダ、グラタン、ドリア等の青み、トッピング、フライドポテトやオニオン、スープ、冷や奴・・・結構使えます。
- 4 大中小プランター80個のプランター菜園ではカラフルなニンジンを栽培中。何よりも新鮮、大きく育った葉も軟らかいです。
きっかけ
農家さんのお店のニンジンの葉を使ったお惣菜からヒントを得ました。ニンジンの葉を無駄なく。
おいしくなるコツ
葉の付いたままのニンジンに出会ったら是非。
- レシピID:1460018737
- 公開日:2017/11/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません