お腹に優しい◎豆腐のホタテ蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ネギを小口切り、ショウガを微塵切り、豆腐は水分を切り、一口大に切る。
- 2 ①のネギ、ショウガ、酢、ゴマ油、塩(タレ用)をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 3 ホタテの水分をペーパーで切り、酒、塩コショウを振る。
- 4 耐熱ボウルに③のホタテ、もやし、①の豆腐を入れ、軽くラップをかけてレンジで6〜7分加熱する。水分を切って皿に盛る。②のタレをかけて頂きます!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のホタテ蒸し
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