しょっぱい梅酢生姜を甘めにアレンジ レシピ・作り方
![しょっぱい梅酢生姜を甘めにアレンジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77f261a91f52f79d392164517ec55e68db5b9e87.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 赤梅酢生姜 市販品1袋
- 水 カップ2
- ※てんさい糖 大さじ2
- ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ2半
- ※馬場 みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
袋から漬け汁(赤梅酢と塩)のみ取り出し、※を溶き、レンジで30秒ほど温めて、砂糖を溶いておく。
-
2
鍋に生姜の部分を入れて、水を入れて中火にかけ、ひと煮たちさせる。
-
3
ゆで汁は捨てて生姜だけにし、1を加えて中火にかけ、ひと煮たちさせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません