しょっぱい梅酢生姜を甘めにアレンジ レシピ・作り方

しょっぱい梅酢生姜を甘めにアレンジ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
しょっぱい時は水で塩抜きするように書かれていましたが、味をつけ直して保管できる状態にしました。

材料(作りやすい人分)

  • 赤梅酢生姜 市販品1袋
  • カップ2
  • ※てんさい糖 大さじ2
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 大さじ2半
  • ※馬場 みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 袋から漬け汁(赤梅酢と塩)のみ取り出し、※を溶き、レンジで30秒ほど温めて、砂糖を溶いておく。
  2. 2 鍋に生姜の部分を入れて、水を入れて中火にかけ、ひと煮たちさせる。
  3. 3 ゆで汁は捨てて生姜だけにし、1を加えて中火にかけ、ひと煮たちさせたら完成。

きっかけ

食塩と赤梅酢だけで漬けた生姜があまりにしょっぱかったので。

  • レシピID:1460018631
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る