柿のたねチョコ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 柿の種 100gほど
- 板チョコ 2枚
作り方
- 1 チョコを細かく刻んでボウルに入れ、60度前後のお湯(分量外)で湯せんにかけて溶かす。
- 2 ボールの中に柿の種を入れ、クッキングシートを敷いたバットの上に割り箸で取り出して並べ、冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/02/12 19:03あけぼのマジックさんすごい♡美味しすぎてはまります!
チョコやお菓子作り沢山失敗します笑たまになぞの物ができたり?(⑉︎• •⑉︎٥) ?ナンダコレハ?(笑) -
mimi23952023/02/15 17:08あけぼのマジックさん
こんにちは
チョコレートで
いっそう満足度がアリアリですネ -
主夫マコト2021/04/16 10:02柿のたねをいただいたので、作ってみました。美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
おなやん2021/02/22 17:07なかなかスーパーで売っていなかったのでレシピを探していました!子供が寝てる間に簡単に作れてよかったです!