美味しい★カニ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
少しだけ焼くとより美味しく!

材料(1人分)

甲羅入りのカニ身
1つ分
日本酒
小さじ1/2
※たまり醤油
小さじ1
※純米酢
小さじ1/2
生ワサビ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カニ身に日本酒をふりかけ、甲羅ごとアルミホイルで包んで、オーブントースターで3分ほど焼く。
  2. 2
    ※を混ぜ、ワサビを添えていただく。
  3. 3
    ♪レシピID:1460018590のカニと、レシピID:1460018589の春雨スープと、レシピID:1460018586の和え物サラダで♪

きっかけ

蟹が好きな母のランチ♪

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
かに日本酒に合うおつまみ冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする