美味しい★カニ焼き レシピ・作り方

美味しい★カニ焼き
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
少しだけ焼くとより美味しく!

材料(1人分)

  • 甲羅入りのカニ身 1つ分
  • 日本酒 小さじ1/2
  • ※たまり醤油 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ1/2
  • 生ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カニ身に日本酒をふりかけ、甲羅ごとアルミホイルで包んで、オーブントースターで3分ほど焼く。
  2. 2 ※を混ぜ、ワサビを添えていただく。
  3. 3 ♪レシピID:1460018590のカニと、レシピID:1460018589の春雨スープと、レシピID:1460018586の和え物サラダで♪

きっかけ

蟹が好きな母のランチ♪

  • レシピID:1460018590
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに日本酒に合うおつまみ冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理魚のおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る