ノンオイル★しめじ紫玉ねぎ豚キャベツ桜えび焼き蕎麦 レシピ・作り方

ノンオイル★しめじ紫玉ねぎ豚キャベツ桜えび焼き蕎麦
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
油で炒めないサッパリ焼きそば。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • 豚ロース 60g
  • 桜エビ 大さじ2
  • 焼きそば麺 1人前
  • 添付のソース 1袋
  • ※水 大さじ4
  • ※純米酢 大さじ1
  • 大さじ2
  • 白胡椒 2ふり
  • 一休堂 青海苔 6ふり

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、紫玉ねぎは薄切りし、しめじと一緒に洗っておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、※を入れ、1を加えて茹でる。
  3. 3 水気がなくなったら、豚肉を加え、白胡椒をふって炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、桜エビを加えて炒める。
  5. 5 桜エビが香ばしく焼けたら、焼きそば麺を入れ、水を加えてほぐす。
  6. 6 ほぐれたら添付のソースを加えて、全体が絡まるまで炒めて器に盛り、青海苔をふる。
  7. 7 ♪レシピID:1460018550 のサラダを添えて♪

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1460018551
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツしめじ豚ロース桜えび
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る