材料(作りやすい人分)
- おから
- カップ1/2
- 人参
- 1/8本
- 水
- 大さじ4
- ※醤油、日本酒、馬場 みりん
- 各大さじ1
- ※遠藤製餡 有機砂糖、純米酢
- 各大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 太陽のバジル
- 4ふり
- 奈良漬け
- 2切れ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、小さく切った人参を入れて2分ほど煮たら、おからを入れ、※を混ぜたものを加える。
-
- 2
- 弱火にして10分ほど煮る。
-
- 3
- 卵は好みの硬さに茹でて、殻を剥いて半分に切ってバジルをふり、2と奈良漬けとともに盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません