アプリで広告非表示を体験しよう

おから煮と茹で卵プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
トラック販売の豆腐屋さんのおまけで。

材料(作りやすい人分)

おから
カップ1/2
人参
1/8本
大さじ4
※醤油、日本酒、馬場 みりん
各大さじ1
※遠藤製餡 有機砂糖、純米酢
各大さじ1/2
1個
太陽のバジル
4ふり
奈良漬け
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、小さく切った人参を入れて2分ほど煮たら、おからを入れ、※を混ぜたものを加える。
  2. 2
    弱火にして10分ほど煮る。
  3. 3
    卵は好みの硬さに茹でて、殻を剥いて半分に切ってバジルをふり、2と奈良漬けとともに盛り合わせる。

きっかけ

豆腐屋さんでおからを頂いたので。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする