餃子に生姜だれ レシピ・作り方

餃子に生姜だれ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460010941の切り芽生姜を使って。

材料(2人分)

  • 切り芽生姜の酢漬け 6本
  • ※たまり醤油 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※延命酢 小さじ1

作り方

  1. 1 切り芽生姜は4本はそのまま、2本は包丁で刻む。
  2. 2 ※を混ぜ、1と混ぜる。

きっかけ

焼肉のタレや餃子のタレにしようと思い。

  • レシピID:1460018536
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ生姜(新生姜)焼肉のたれ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る