【うま塩】カリッと旨い豚キャベツ焼き レシピ・作り方

【うま塩】カリッと旨い豚キャベツ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンニク風味の旨味たっぷりなリケンのノンオイルうま塩だけで、豚肉無しで作っても美味しいキャベツ焼きになります。カリッと焼き立て、一人で完食できるほど美味しいです

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 30g
  • キャベツ 150g
  • ニンジン(千切り) 輪切り5枚分
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • ☆薄力粉 大さじ5
  • ☆水 大さじ3
  • 米油又はお好みの油 小さじ2位

作り方

  1. 1 細切りにしたキャベツと千切りニンジンにリケンのノンオイルうま塩を加え混ぜ合わせます。少々シンナリしたところに☆を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 油を敷いたフライパンに①を小分けに平らにして並べ、豚肉をトッピングして焼きます。
  3. 3 カリッとし焼き色が付いたら上下を返し、豚肉の脂が出る様 フライ返しで押しながら焼きます。中まで火が通りカリッとしたら完成。
  4. 4 リケンのノンオイルうま塩を使いました。旨味たっぷりなので、豚肉無しキャベツだけで焼いても美味しかったです。青しそと中華ごまをタレにしても。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って。

おいしくなるコツ

リケンのノンオイルうま塩で僅かな豚肉のトッピングではありますが、豚肉無しキャベツだけでも美味しく頂けます。薄力粉の代わりに米粉でも。

  • レシピID:1460018406
  • 公開日:2017/10/23
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カテゴリ
その他のお好み焼にんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
リケンのノンオイルうま塩 豚こま切れ肉 キャベツ お好み焼き
料理名
粉もの
ブルーボリジ
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