【うま塩】野菜だけでも美味しいポテサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 リケンのノンオイルうま塩を使ったのでハムやベーコンなど無しでも旨味の利いた味に。玉葱はスライスし水に浸けた後、水気を絞り、キュウリは輪切りにし塩揉みした後 流水をかけ水気を絞ります
- 2 皮を剥いてカットしたジャガイモはレンジで軟らかくなるまで加熱し、千切りニンジンを乗せ蒸らします。蒸し汁があれば捨て熱々のうちにマッシュしながらリケンのノンオイルうま塩を混ぜます。
- 3 玉葱とキュウリ、マヨネーズを加え和えます。
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩を使って。
おいしくなるコツ
リケンのノンオイルうま塩の旨味でハムやベーコン無しで作りましたが、お好みの具で。サツマイモや栗のようなジャガイモ インカのめざめを使用、じゃがいもによって又は甘めがお好みでしたら砂糖を加えても。
- レシピID:1460018405
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- 関連キーワード
- リケンのノンオイルうま塩 じゃがいも 玉葱 ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません