材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- エリンギ
- 150g
- 玉葱
- 100g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩、コショウ
- 各5振り位
- ☆片栗粉
- 大さじ2半
- ☆ゴマ油
- 小さじ2
- 焼売の皮
- 20枚
作り方
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- 1
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- エリンギは細かく刻みます。玉葱はみじん切りに。挽き肉は粗挽きを使用しました。
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- 2
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- 挽き肉にエリンギと玉葱、☆を加え よく混ぜ合わせます。
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- 3
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- 焼売の皮で包み蒸気の上がった蒸し器又は各ご家庭の蒸し方で、中までシッカリ火が通るよう蒸します。
おいしくなるコツ
大きめに成形、包んでます。調味料はお好みで調整して下さい。ポン酢、練り辛子等、お好みのタレで どうぞ。
きっかけ
エリンギを使って。