アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり彩り野菜とベーコン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ベーコンの旨みと酢のみでシンプルに味付け。

材料(1~2人分)

無添加ベーコン
100g
キャベツ
2枚
もやし
80g
赤パプリカ、黄色パプリカ
各1/3個
エリンギ
1本
※水、純米酢
各大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとパプリカ、エリンギは食べよく切っておく。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1ともやしの2/3量を敷き詰める。
  3. 3
    厚切りにスライスしたベーコンをのせる。
  4. 4
    残りの野菜を全て覆いかぶせる。
  5. 5
    蓋をして弱火にかけ、12分ほどじっくりと蒸す。

きっかけ

無添加ベーコンを手に入れたので。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
エリンギベーコンパプリカキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする