じゃがいも玉ねぎのシンプルツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ツナ(小)
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて太めの千切りにして水に晒してざるで水切り
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥いて半分に切ってじゃがいもくらいの厚さに切りました。
-
- 3
- フライパンか中華鍋にツナ缶の脂分を流し入れて1と2を一緒に加えて混ぜ合わせ火にかけて炒めます。
-
- 4
- 3に火が通たらツナを足して塩を振って味を調えお皿に盛ってコショウをふりました。
おいしくなるコツ
ピーマンや人参を入れると彩が良いですよね♪
きっかけ
ご飯少なめだったのでじゃがいもで足しにしました^^。