作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り、ニラは5㎝幅ぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 電子レンジで蒸して柔らかくします。
-
- 3
-
- ニンニクをすりおろします。ボールに入れます。
-
- 4
-
- キャベツとニラの粗熱が取れたら、絞って③に入れます。●印の調味料も入れます。
-
- 5
- 混ぜれば完成です♪冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
※豆板醤の量は調節して下さい。
おいしくなるコツ
豆板醬の辛味はお好みで調節して下さい。
きっかけ
ニラを、あえ物でつかってみたいと思ってナムルにしました。香りが強いニラですが、豆板醬のピリ辛と相性バッチリです♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとニラのピリ辛ナムル♪